Главная / Технологии

Школьники научатся самостоятельно собирать 3D-принтеры из подручных материалов

Невероятно, но оказалось, что 3D-принтер вполне можно собрать из подручных материалов. Это доказал обычный преподаватель из Томского государственного университета (ТГУ) Николай Булахов. У него получилось собрать технологическое чудо из подручных материалов.

Однако он не стал останавливаться на достигнутом, и решил поделиться с широкой общественностью своим успехом. Особенно, как уверен преподаватель, это должно вызвать большой интерес у школьников.

Весь курс лекций, которые будут на русском языке, с подробной инструкцией по сборке 3D-принтер, в скором времени появится на сайте ТГУ в разделе дополнительное образование, а также на одном образовательном портале, который выступил партнером в данном проекте.

Сам Булахов рассказал: «Это будет целый курс из шести модулей по пять лекций для очень широкой аудитории. Я постараюсь максимально доступно изложить материал, чтобы любой старшеклассник, заинтересовавшись, мог собрать 3D-принтер». К тому же процесс сборки будет невероятно увлекательным, а для успеха понадобятся детали, которые пользуются широкой популярностью у любого радиолюбителя.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции