Главная / Политика

Лучшие подписи Навального оказались - худшими

В пятницу, после проверки сданных подписей, рабочая группа новосибирского избирательного комитета высказалась против регистрации партии ПАРНАС для участия в сентябрьских выборах в законодательное собрание области. Об этом сообщил руководитель объединенного предвыборного штаба коалиции Леонид Волков.

Известно, что под эгидой ПАРНАСа на региональные выборы идет «Демократическая коалиция» во главе с Михаилом Касьяновым и Алексеем Навальным.

Как сообщает Комсомольская Правда, это решение было принято на основании справки областного управления Федеральной миграционной службы (УФМС), сообщил секретарь избиркома Сергей Лебедев. В понедельник состоится заседание избиркома, на котором будет принято «определяющее решение» о регистрации списка ПАРНАС.

Дело в том, что состоявшаяся в четверг проверка подписей в системе ГАС «Выборы» выявила более тысячи несоответствий. Однако Волков сообщил в своем Twitter, что рабочая группа некачественно организовала свою работу, ее результаты не соответствуют действительности.

Позже у здания местного правительства прошел митинг. Собравшиеся требовали протокол рабочей группы избиркома региона, согласно которому областному избиркому рекомендовалось отказать в регистрации списков кандидатов от оппозиционной партии.

В связи с этой акцией, секретарь Новосибирской областной избирательной комиссии Сергей Лебедев сообщил, что «информация об отказе ПАРНАС в регистрации списка не соответствует действительности», так как рекомендация рабочей группы еще не является отказом в регистрации. Для регистрации партии не хватает 450 подписей, так как признаны недействительными около 1,5 тыс подписей. В ее распоряжении всего три дня – за это время оппозиционеры должны представить в избирком обоснования забракованным подписям.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции