Главная / Происшествия

Лидер БОРН Горячев упал в обморок во время оглашения приговора о пожизненном заключении

В Москве завершился суд над лидером запрещенной Боевой организации русских националистов (БОРН) Ильей Горячевым. Его дело было выделено в отдельное производство.

Приговор Мосгорсуда – пожизненное заключение, явился логическим завершением деятельности экстремиста. Но то, что произошло во время оглашения приговора, как-то не вписывалось в царящую в зале обстановку – человек, возомнивший себя Богом, решавший, кому жить, а кому нет, вдруг упал в обморок.

Приговор еще не был зачитан полностью, как стоящий в остекленном углу подсудимый закачался и упал на пол. Через несколько минут он пришел в себя, и слушание приговора было продолжено. После оглашения приговора, вышедшие к журналистам, адвокаты Горячева объяснили его обморок многолюдностью и духотой в зале заседания. Также защита заявила о своем несогласии ни с пунктами обвинения, ни с самим приговором.

Напомним, что 14 июля 2015 года лидер БОРН был признан присяжными заседателями виновным в создании экстремистской группировки, организации пяти убийств, причинении смерти в составе группы по мотивам национальной розни, а также приобретении и хранении взрывчатых веществ.

Подельники идеолога БОРН были осуждены еще в апреле 2015 года. Двоим было назначено пожизненное заключение, один был осужден на 24 года лишения свободы. Все обвинялись в совершении убийств.

Убийство адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой – все это дело рук Тихонова и Хасиса, членов БОРН.Тихонов, будучи уже осужденным на пожизненное, признался, что Маркелова приказал убить Горячев.

За характерную внешность, националисты звали его студентом. Действительно вид у него был соответствующим, однако за этой внешностью пряталась жестокая и циничная натура, благодаря которой Горячев и стал лидером националистов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции