Главная / Политика

Путин поддержал предложение Минсельхоза об уничтожении санкционных продуктов прямо на границе

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением уничтожать на таможне завозимые в страну продукты, попавшие под российское эмбарго. По ныне действующему законодательству, незаконный груз не пропускается через границу и возвращается обратно.

Идея Минсельхоза была поддержана главой государства на совещании с членами правительства. Президент дал поручение администрации и правительству проработать это предложение с юристами и сообщить свои решения по нему.

Следует отметить, что накануне вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил о нескольких сотнях дел, возбужденных в связи с попытками нарушить продуктовое эмбарго.

«Если я правильно помню цифру, то это где-то 700-800 случаев», - сообщил Дворкович.

Напомним, что 7 августа 2014 года был впервые опубликован список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. Под эмбарго попали продукты из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попала говядина, свинина, домашняя птица, а также мясо соленое, сушеное или копченое, рыба, ракообразные и моллюски.

Также запрет коснулся молока и молочной продукции, колбасы и других продуктов из мяса, овощей, фруктов, корнеплодов.

Черный список редактировался. Например, сыры выводились из-под эмбарго, затем снова попали под него, прихватив с собой и сырные продукты.

В ответ на продление Западом санкций, Россия в конце июня 2015 года продлила до 5 августа 2016 года запрет на ввоз ряда продуктов из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции