Главная / Общество

ФСКН и Минздрав ограничили продажу «аптечных наркотиков»

Реклама

Минздрав совместно с ФСКН утвердили новый порядок продажи всех медикаментов, которые считаются «аптечными наркотиками». Как информируют "Известия", теперь данный вид препаратов будет отпускаться в аптечных пунктах исключительно по одноразовому рецепту, который согласно порядку, будет извлекаться фармацевтом у покупателя, после выдачи медикамента на руки.

Все рецепты, должны будут сохранять в той аптеке, в которой они были предъявлены, не менее чем три года. К тому же на последнем заседании межведомственной комиссии при участии представителей ФСКН, в список, так называемых аптечных наркотиков, было решено внести тропикамид, прегабалин ("Лирика") и циклопентолат ("Цикломед"). Все эти препараты будут на особом контроле у ФСКН, и аптеки должны вести тщательный предметно-количественный учёт.

Как сообщается в пресс-службах ведомств, все эти меры предпринимаются для того, чтобы: «По мнению Минздрава России и ФСКН России, принимаемые меры должны способствовать прекращению поступления препаратов прегабалина в незаконный оборот, в то же время будет сохраняться доступность этих препаратов для нуждающихся в них гражданах по медицинским показаниям».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама