Главная / Экономика

Apple монополизируют мировой рынок «умных» часов

«Умные часы» от компании Apple заняли бесспорное лидерство на рынке подобных устройств. Согласно данным компании Strategy Analytics, смарт-часы Apple Watch в настоящее время контролируют 75,5% рынка носимых устройств, легко отодвинув Samsung и других производителей.

В прошлом году в это время фаворитом рынка была компания Samsung. На ее долю приходилось 73,6% всех «умных часов». Однако, выход на рынок компании Apple со своими Apple Watch в апреле текущего года стал для нее подобным разрыву многотонной бомбы – доля корейской компании на рынке носимых устройств спикировала до отметки в 7,5%. Выпущенные компанией Apple во втором квартале четыре миллиона Apple Watch обеспечили ей лидирующую позицию на мировом рынке.

Справедливости ради, надо отметить, что около 1,3 миллиона остальных смарт-часов были представлены другими компаниями.

Напомним, что компания Apple представила собственную платежную систему в октябре прошлого года. В ней появилась быстрая идентификация пользователя по отпечатку пальца. Встроила в свои смартфоны функцию беспроводной связи NFC и договорилась с платежными системами, несколькими банками и торговыми сетями США.

Принцип работы «умных часов» Apple несложный: пользователь заходит в приложение Apple Wallet, выбирает нужную из привязанных к приложению кредитных карт и вводит сумму, которую он хотел бы кому-то перевести. Авторизация пользователя может быть выполнена двумя способами: через отпечаток пальца (этот способ впервые появился в iPhone 5s), или «по старинке» - через ввод пароля в устройство.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама