Главная / Это интересно

На юге Приморья учёные обнаружили более 30-ти видов уникальных растений

Как сообщило агентство Интерфакс, учёными Ботанического сада-института Дальневосточного отделения РАН на юге Приморья, а именно, на территории национального парка «Земля леопарда», было обнаружено порядка 35-ти видов растений, которые занесены в Красную книгу России. При этом учёные такую находку связывают с тем фактором, что до образования здесь национального парка описаниями флоры практически никто не занимался.

По сути, за последние несколько десятилетий ботаники только теперь смогли добраться до южных участков парка, расположенных у самых границ с Китаем, за линией пограничных инженерно-технических сооружений. В частности, учёные добрались до Чёрных гор, а также до вершины Бархатная и Олений Утёс, что в верховьях реки Амба. И именно здесь взорам специалистов предстало просто удивительное разнообразие папоротников, 30-ть редких видов из которых обнаружено только на горе Олений Утёс.

Специалисты считают, что такое разнообразие папоротников обусловлено особенностями рельефа, неповторимые сочетания форм которого и позволяют находить здесь растения, ранее не встречавшиеся в России.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"