Главная / Экономика

Депутат ГД предложил льготное кредитование для предприятий

В адрес первого вице-премьера Игоря Шувалова направлено письмо с предложением о поручении Центробанку обеспечивать выдачу реальным производствам кредитов по ставке 2,5%-4%, ограничив при этом маржинальную наценку до 1,5%, сообщают РИА Новости.

Автор предложения, первый замглавы промышленного комитета Госдумы, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев направил аналогичное письмо главе Центробанка Эльвире Набиуллиной.

Гутенев считает «необходимым, обеспечить роль Центробанка в качестве эмиссионного центра, нацеленного, прежде всего, на поддержку промышленного роста». Депутат предлагает обязать регулятор выделять финансовые средства промышленным предприятиям, особенно, высокотехнологичного сектора, а также предприятиям аграрного сектора.

В своем письме депутат обращает внимание правительства на продолжение стагнации промышленного производства, сокращении инвестиций, что ведет к сокращению рабочих мест. В итоге, все эти факторы влияют на доходы в госбюджет. В дальнейшем, в случае непринятия соответствующих мер, не исключено, что эти процессы поставят под угрозу независимую политику Российской Федерации, подчеркивает в своем письме первый вице-президент Союза машиностроителей.

При этом Гутенев считает, что момент, когда был возможен рост экономики за счет снижения ключевой ставки» уже упущен. Теперь главным приоритетом в экономическом развитии должно стать не сокращение бюджета, а формирование внутреннего рынка и большой потребительский спрос.

«Без этого невозможно рассчитывать на исполнение социальных обязательств и инвестиционных программ», - заявляет Гутенев в своем письме к Игорю Шквалову, добавляя при этом, что времени для принятия решений остается критически мало».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции