Главная / Политика

Дальние бомбардировщики в Крыму — ответ России на размещение в Румынии американской ПРО

В ответ на продвижение сил НАТО на Восток (дислокация на территории Румынии базы американских противоракет), Россия принимает соответствующие меры по воспрепятствованию этому. По данным Интерфакс-АВН, в ближайшее время будет усилена ударная авиационная группировка Военно-воздушных сил в Крыму эскадрильей дальних бомбардировщиков Ту-22 М3. Дислоцироваться новый авиационный полк будет, скорее всего, на крымской авиабазе в Гвардейском.

По информации Минобороны РФ, зона досягаемости Ту-22 М3 и его ракет выходит далеко за пределы акватории Черного моря. Ракетоносец-бомбардировщик используется для поражения видимых и радиолокационно-контрастных, наземных, морских, подвижных и неподвижных целей сверхзвуковыми управляемыми ракетами и бомбами с обычным или ядерным зарядом.

Ранее Минобороны заявило, что база противоракет американской ПРО в Румынии будет первой целью для российских ударных средств в случае агрессии против России.

25 июня секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что американская глобальная система противоракетной обороны направлена в первую очередь против России и Китая. Это заявление появилось в связи с тем, что ранее Пентагон сообщил о возможном размещении в Европе тяжелого вооружения в качестве ответа на «возможную российскую агрессию» в регионе.

По мнению военных специалистов, именно сейчас создались подходящие условия для возвращения в Крым ракетоносцев-бомбардировщиков.

Напомним, что в советские времена Черноморский флот имел в своем составе три ракетоносных авиаполка. После раздела Черноморского флота России достались 19 Ту-23М3, а Украине – 20.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции