Главная / Технологии

Почему на Венере нет жизни, а на Земле есть?

По уверениям исследователей, планета Земля не превратилась в безжизненное космическое тело как Венера, а приобрела необходимые для зарождения жизни характеристики, в силу того, что на заре своего существования она подверглась массированной атаке астероидов. И именно такая бомбардировка раздробила горячую первичную кору Земли и унесла её останки в космос, что помогло планете охладиться.

Если говорить о Венере, то данное космическое тело имеет весьма схожие с Землёй условия формирования. Однако её внешний облик имеет противоположные показатели, поскольку атмосфера Венеры раскалена до температуры 462°C. Поэтому на этой планете полностью отсутствует вода, а её поверхность плотно покрыта вулканами. Да и в местной атмосфере кроме углекислого газа и серной кислоты больше ничего нет.

Среди учёных до сих пор нет единого мнения, почему Венера лишилась водных ресурсов и превратилась в гигантский парник. Но большинство склоняется к тому, что здесь полностью отсутствуют тектонические процессы, что привело к массовому извержению вулканов, которые и превратили планету в безжизненную пустыню.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции