Главная / Экономика

Смартфоны в кредит не выгодны москвичам

Жители столицы стали меньше покупать смартфонов в кредит - это вывод аналитиков московского департамента информационных технологий.

Если в прошлом году в Москве в кредит приобретался каждый шестой смартфон, то сегодня – каждый восьмой, то есть снижение составило порядка 4%.

По мнению аналитиков, это связано с подорожанием (на 20%) обслуживания смартфонов с октября прошлого года. При этом нельзя забывать, что в настоящее время закредитованность россиян достигла максимальных значений, то есть, статус «в долгах, как в шелках» стал характерным для многих граждан нашей страны.

Согласно данным газеты «Известия», 90% регионов России имеют повышенный уровень кредитной нагрузки населения. Только в первом квартале 2015 года выплаты граждан по кредиту составляли более 35% от их дохода. По банковским канонам, приемлемым считается уровень не более 35%.

Такая ситуация характерна для населения Северного Кавказа, в то время, как в Москве, на Сахалине, в Ямало-Ненецком автономном округе, согласно отчету Объединенного кредитного бюро (ОКБ), этот показатель самый низкий (24-30%).

Максимальный «результат» зафиксирован в Карачаево-Черкессии, где этот показатель составляет 74%.

Высокие показатели кавказских республик объясняется в большей степени тем, что в этом регионе трудовые отношения часто не оформляются, что не позволяет определить истинный размер дохода граждан.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции