Главная / В мире

С врожденным ВИЧ можно бороться, заявляют французские медики

Борьба ученых и медиков с ВИЧ-инфекцией уже приносит положительные результаты. В частности, недавно появилось сообщение о том, что у 18-летней ВИЧ-положительной гражданки Франции зафиксирована ремиссия. Девушка не принимала лекарственные препараты на протяжении 12 лет.

Этот факт свидетельствует о том, что ученые идут в правильном направлении в борьбе с этим страшным недугом, заявила старший научный сотрудник Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Ладная. По ее мнению, ремиссия может быть результатом эффективной антиретровирусной терапии, которая сегодня проводится в отношении детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных родителей.

«Стратегия антиретровирусной терапии направлена именно на то, чтобы вирус не размножался», - сказала Наталья Ладная, считая эту новость поводом для оптимизма. Хотя девушку нельзя считать здоровой, однако, уже то, что она чувствует себя хорошо после лечения, уже радует специалистов.

При этом эксперт отмечает, что еще не было случаев полного излечения от СПИДа.

«Во всех случаях, когда у врачей появлялась надежда на излечение ВИЧ, к сожалению, оптимистичные прогнозы не оправдывались», - заявила Ладная.

Со слов Ладной, современная наука направлена на то, чтобы ВИЧ-инфицированный человек мог жить такой же жизнью, как и здоровый человек. Этому как раз и способствуют антиретровирусные препараты.

Отдельным пациентам с ВИЧ удается бороться с распространением вируса без приема этих препаратов, однако таких людей очень мало, и этот факт также является темой для изучения медиками.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама