Главная / Это интересно

Ворота для загородного дома

Любое загородное строение, будь то коттедж или обычная дача, вряд ли сможет приобрести статус ухоженного домовладения, если оно не оборудовано въездной группой. По сути, здесь речь идёт о наличии таких привычных устройств: как калитка и въездные ворота, которые должны отличаться удобством эксплуатации и привлекательными внешними данными.

Самое доступное решение

Когда занимаешься вопросами ограждения приусадебного участка, то в первую очередь нужно задуматься о конструкторском решении въездной группы. И в данном случае специалисты рекомендуют просмотреть предложенные ворота на doma-kupola.ru и, исходя из этого, уже делать соответствующий выбор в пользу той или иной конструкции.

Хотя, большинство потребителей, несмотря на рекомендации, всё же склоняется к выбору традиционных распашных ворот с калиткой. Обусловлено такое решение простотой конструкции, а также предоставляемой возможностью использовать самый широкий спектр отделочных материалов. Но данная конструкция имеет один существенный недостаток, а именно, частая эксплуатация распашных ворот приводит к расшатыванию столбовых опор и к провисанию воротных полотен.

Консольные раздвижные ворота

По уверениям производителей въездных групп, современные владельцы загородной недвижимости всё чаще предпочтения стали отдавать консольным раздвижным воротам. Их конструктивное решение предусматривает использование специальных направляющих полотен, способных во время открывания или закрывания двигаться вместе с воротами. К тому же, здесь используются закрытые подшипники качения, которые фиксируют ворота в закрытом состоянии.

И если распашные ворота не приемлют большой массы, то для консольных ворот данный показатель не имеет никакого значения. То есть, они могут быть выполнены, как из цельного листа металла, так и быть решётчатыми, в том числе из кованых элементов.

Автоматизированные воротные системы

Какой бы воротной конструкции потребитель не отдал предпочтение, не лишним будет установка на въездной группе автоматизированной системы открывания. Таким образом, пользователь может контролировать работу ворот, не выходя из автомобиля, что очень удобно в дождливую или морозную погоду.

Правда, при отключении электроэнергии могут возникнуть некоторые проблемы с управлением въездной группой. Но на такие случаи в конструкции автоматических ворот предусматривается их ручное управление. Между тем, данную проблему можно легко решить, установив газовый или бензиновый генератор.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"