Главная / Политика

За оставление ребёнка в автомобиле без присмотра будут лишать водительских прав - Павел Астахов

С таким предложением выступил Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка, сообщают РИА Новости. Между тем, немного ранее, омбудсмен уже выступал с предложением привлекать к административной ответственности тех родителей, которые оставляют малолетних детей без присмотра в квартире или в машине. При этом акцент он делал на возможности введения штрафных санкций размером до пяти тысяч рублей.

По мнению г-на Астахова, вначале нужно будет провести кампанию под названием «Не оставляй ребёнка в машине», чтобы увидеть реакцию общественности, просмотреть возможности обратной связи и немного вразумить нерадивых родителей. Если же данная акция никаких существенных сдвигов не принесёт, то вторым шагом будет внесение изменений в ПДД, а также в кодекс административных правонарушений. И, как заявил российский омбудсмен, это будет либо штраф от 3 до 5 тысяч рублей, либо лишение водительского удостоверения сроком на один год.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции