Главная / Общество

Самарский художник пишет шокирующие картины кровью ВИЧ-инфицированных людей

Как сообщает портал «Большая деревня», в квартире одного из самарских художников открылась выставка картин, в написании которых использовались жидкости людей, больных СПИДом. При этом отдельно сообщается тот факт, что данная выставка открыта в рамках проекта «6 перформансов от квартиры до филармонии» и её работа продлится два года.

Первый перформанс прошёл под названием «Жидкости». И в данном случае в качестве основного материала автор использовал для своих работ жидкости ВИЧ-инфицированных людей, а именно, сперму, грудное молоко, вагинальную жидкость. Между тем, в планах автора пополнить свою картинную галерею работой, сделанной кровью ВИЧ-инфицированных людей.

Поскольку все работы пишутся пальцами, то специалисты предполагают, что перформанс носит дидактический характер. По сути, таким образом, автор хотел донести до посетителей галереи всю правду о СПИДе. Ведь абсолютное большинство людей знает лишь о том, что ВИЧ это страшная болезнь, не поддающаяся лечению, в то время как такой близости к очагу болезни мало кто переживал.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции