Главная / Общество

В ЕГЭ по иностранным языкам больше не будет тестовой части

Глава Министерства образования и науки РФ, Дмитрий Ливанов, сообщил о том, что единственным серьезным изменением в структуре Единого государственного экзамена в 2016 году, будет исключение тестовой части в ряде дисциплин.

В частности этот вопрос коснулся иностранных языков. Ливанов пояснил, что есть необходимость убрать тесты в ЕГЭ по языкам, однако это сложное решение, и добавил: «У профессиональной среды здесь нет единого мнения. Если такое мнение сложится, что нужно и по иностранному языку исключить такие задания, то мы это уже тоже сделаем», сообщают РИА Новости

Больше выпускникам не стоит ждать от ведомства никаких сюрпризов. А вот, в ЕГЭ последующих годов, иностранный язык будет введен, как обязательный к сдаче. К тому же сейчас, в серьез задумались над тем, чтобы предоставить возможность школьника сдавать некоторые предметы в тот год, когда по ним заканчивается изучение основного курса. Министр пояснил: «Уже даже в следующем году, если не будет технических проблем, мы, возможно, предоставим выпускникам 9 классов возможность сдать базовую математику. По тем предметам, по которым обучение заканчивается в 9 или 10 классе, возможно, можно будет сдавать экзамены не дожидаясь 11 класса».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции