Главная / Экономика

Бизнес: с чего начать

Вопреки распространенному стереотипу, открыть собственный бизнес может каждый. Ничего особенного для этого не нужно. Особенно не нужно начального капитала. Большинство людей не делают ни единого шага навстречу своей мечте только потому, что они убеждены, что без заветного «начального капитала», про который они слышали по телевизору, ничего сделать нельзя.

В действительности же свое дело можно начать с чистого листа. Причем в странах СНГ так обычно и поступают, поскольку получить соответствующий кредит слишком проблематично.

У американцев подобные проблемы отсутствуют. Они могут рассчитывать на очень большой «начальный капитал», но это все равно не помогает. Виноваты в этом не объективные сложности, а все те же отговорки. Только у них принято жаловать на отсутствие соответствующего образования. Все это в очередной раз позволяет убедиться в том, что начинающим бизнесменам, как правило, приходится преодолевать не объективные, а выдуманные ими самими субъективные преграды.

Отсюда следует самый главный совет – не создавайте сами себе проблемы. Лучше потратьте эту ментальную энергию на что-то полезное или просто отдохните. Дейли Хостел отлично подойдет для этого.

Очень многие начинающие предприниматели страдают от излишней скрытности. Как правило, она совершенно не оправдана. Чужие бизнес-идеи, как правило, не представляют никакой ценности сами по себе. Наибольшее значение имеет их воплощение.

Если у вас есть возможность работать с компаньонами или целой командой – обязательно воспользуйтесь ею. Практика показывает, что практически все по-настоящему успешные бизнес-проекты имели нескольких «родителей». Даже многие из тех компаний, которые сейчас возглавляет один человек, изначально создавались несколькими.

Обусловлено это тем, что один человек, как правило, не может справиться со всеми трудностями, с которыми приходится столкнуться вначале. С теоретической точки зрения, это возможно. Но с практической, это становится слишком трудным испытанием.

Преимуществом работы в команде является то, что вас всегда есть кому подменить. Если кто-то один временно вышел из «игры», другие смогут временно взять его обязанности на себя.

Это огромное преимущество и в психологическом плане. Энтузиазм чем-то похож на пламя, горение которого нужно постоянно поддерживать. Если над проектом работает сплоченная команда, это пламя практически невозможно погасить. Всегда найдется тот, кто сможет разжечь его вновь.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"