Главная / Экономика

Национальная платежная карта "Мир" заработает с декабря 2015 года

В декабре 2015 года в Российской Федерации будет выпущена национальная платежная карта «Мир». Об этом сегодня было сообщено на сайте национальной системы платежных карт (НСПК).

Как известно, в стране объявлялся конкурс на дизайн и название платежной карты. Победителем общероссийского конкурса стала жительница Ижевска Елена Сосновская. Ее идея была взята за основу при разработке дизайна и названия карты. Кстати, дизайн карты Сосновской, выполненный в красных тонах, впоследствии был заменен на зеленые и голубые цвета.

Карта «Мир» должна стать аналогом американских карт Visa и MasterCard, которые в настоящее время занимают 85% российского рынка пластиковых карт. Банк России ожидает, что «Мир» займет порядка 30-40% российского рынка.

В качестве фирменных цветов карты выбраны зеленый и голубой – цвета неба и земли, олицетворяющие понятие слова «мир» и интернациональный характер бренда.

Напомним, что решение о создании национальной системе платежных карт и выпуске национальной платежной карты было принято руководством страны после случая, когда американские международные платежные системы Visa и MasterCard без предупреждения заблокировали на некоторое время пластиковые карты некоторых российских банков. Сделано это было под выдуманным предлогом: якобы руководство этих банков с некоторыми представителями российской власти, в отношении которых Западом были приняты санкции в связи с воссоединением Крыма с Российской Федерацией и началом конфликта на Донбассе.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...