Главная / Происшествия

Мукачево стало местом разборок между ПС и местными силовиками

Верховная Рада назначила временную следственную комиссию по факту столкновения в Мукачево членов «Правого сектора» с местными силовиками.

Члены следственной комиссии опросили главу закарпатского отделения «Правого сектора» Александра Сачко народного депутата Михаила Ланьо в связи с перестрелкой в Мукачево.

Сачко подтвердил факт конфликта между «Правым сектором» и сотрудниками ГАИ города Мукачева. По его словам радикалы стали жертвой провокации.

Из разговора с депутатом Ланьо члены следственной комиссии узнали, что Виктор Балога является организатором столкновения в Мукачево и хотел избавиться от «Правого сектора». По вопросу контрабанды в Мукачево, Ланьо заявил, что границу контролирует СБУ, МВД и глава области, а он к этому делу не имеет никакого отношения. По его мнению, радикалы хотели его ликвидировать.

«Правый сектор» объясняет конфликт его борьбой за перекрытие контрабанды в Закарпатской области, которую, по мнению его представителей, контролирует депутат Ланьо, бывший член Партии регионов.

Напомним, что 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между силовиками, местными бизнес-структурами и представителями «Правого сектора». По данным МВД Украины, в результате столкновения погибли два члена ПС и один гражданский, 13 человек пострадали.

В настоящее время ведутся поиски укрывшихся в горах нападавших членов ПС.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции