Главная / Это интересно

В России запретят продажу алкоголя ниже установленной минимальной цены

Из-за информации, которая неверно была растолкована в СМИ, все решили, что новая минимальная цена за бутылку игристого вина составляет теперь 115 рублей. Однако по факту, минимальная розничная цена на полках магазинов оказалась 150 рублей за бутылку, об этом сообщают РИА Новости.

Журналисты массово начали нападать с расспросами на представителей соответствующих ведомств. За всех пришлось отдуваться директору Ассоциации производителей игристых вин Алану Соколову. Он пояснил, что изначально поданная информация была не правильно разъяснена, и речь в ней шла о том, что 115 рублей это отпускная цена завода-производителя. И ещё раз повторился: «Мы прошлись по каждой статье калькуляции, актуализировали каждую цифру, и в ходе этой работы мы сошлись во мнении, что отпускная цена завода-изготовителя бутылки 0,75 литра шампанского — 115 рублей и бутылки 0,75 литра столового вина — 90 рублей, в пересчете на литр — 120 рублей».

К тому же Соклов рассказал о том, что последняя встреча с представителями Росалкогольрегулирование была очень напряженной. Были озвучены все предложения, и в ближайшее время состоится ещё одна подобная встреча, на которую будут приглашены ещё и представители торговли, чтобы окончательно утвердить уровень цен на алкогольную продукцию.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"