Главная / Общество

В Калуге открыли первый в регионе Единый миграционный центр

Федеральная миграционная служба открыла в Калуге Единый центр, который будет заниматься вопросами мигрантов. Уникальность данного учреждения заключается в том, что в нем объединили все, что может понадобиться вновь прибывшему гражданину, для получения документов на пребывание, проживание и работу на территории Российской Федерации. Будут предоставляться услуги от возможности сдать на месте экзамен по русскому языку до получения медицинского страхового полиса.

Как пояснил журналистам врио губернатора Калужской области Анатолий Артамонов: «Раньше более 60 мелких фирм делали эту работу и, конечно, делали бесконтрольно. Это и ненадлежащим образом оформлялись документы, липовые документы зачастую бывали. Концентрируя работу в таких центрах, мы можем в большей степени контролировать их работу. В том числе и спецслужбы, органы правопорядка могут отслеживать миграционные потоки».

Центр создавался без денег из государственного бюджета. Для создания были задействованы частные средства, на условиях государственно-частного партнерства. По расчетам специалистов Единый миграционный центр, смогут посещать до 400 человек в день. Сейчас же поток гораздо скромнее, и в центр приходят в среднем около 150 человек в течении рабочего дня. Если центр покажет хорошие результаты работы, в ближайшее время подобные учреждения появятся и в других городах региона.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции