Главная / Политика

Владимир Путин готовится к войне?

Президентом России Владимиром Путиным подписан указ о проведении тестирования новой системы подготовки мобилизационного резерва, в связи с чем создается мобилизационный людской резерв Вооруженных сил России на время проведения этого эксперимента. На реализацию этого указа будут выделены средства из бюджета Минобороны РФ, сообщает агентство ТАСС.

Стоит отметить, что аналогичный указ был издан президентом Р в 2013 году. Тогда это было связано с апробацией новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов. В соответствии этому документу, каждый уходящий в запас солдат может подписать контракт, согласно которому он обязуется проходить периодические военные сборы. Надо отметить, что они будут существенно отличаться от привычных всем сборов, которые в массе своей ничего не давали резервистам. Контракт действовал на три года с возможностью его продления.

Ранее представителями Генштаба Минобороны РФ уже сообщалось, что в 2015 году в вооруженных силах будет проведен эксперимент по возобновлению военной службы в резерве. Со слов первого замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Евгения Бурдинского, новая служба резервистов будет похожа на израильский аналог, но задачи у нее будут немного другими.

В качестве материального стимула будут ежемесячные выплаты военнослужащим резерва в размере 5-8 тыс рублей.

Однако в 2014 году это мероприятие было сорвано из-за отсутствия финансирования, так как «в бюджете на 2014 год не было предусмотрено целевое выделение средств».

Эксперты скептичеси отозвались и о численности мобрезерва, которая предполагала 5 тыс человек. Военный аналитик Александр Гольц назвал эту цифру «смехотворной», что такой эксперимент с таким резервом никаких результатов не даст.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама