Главная / Экономика

«Принцип нуждаемости» станет основополагающим для начисления льгот

В ближайшее время общественный Совет Министерства труда будет обсуждать вопрос о критериях нуждаемости и о том, какими полномочиями по их применению будут обладать региональные ведомства. Как сообщает РБК, изменения коснуться в частности четырех основных пунктов: ежемесячные пособия на ребенка, дополнительные меры поддержки медработников и фармацевтов, компенсации расходов на оплату жилых помещений сельским учителям.

Как пояснил Министр Максим Топилин, сейчас нормами законодательства не предусмотрено, что делать региональным ведомствам в случае необходимости назначения той или иной социальной выплаты. Как жалуются регулярно губернаторы областей: У нас только три льготы — проезд на внутри муниципальных и межмуниципальных маршрутах и протезирование зубов, к которым применяются критерии нуждаемости».

Если законопроект, успешно пройдет обсуждение, и будет принят, то все вопросы о компенсациях за детский сад, пособия на детей до 18 лет, соцподдержка медицинских работников, а также компенсация по ЖКХ, будут решать на местах. Всю нормативную базу, согласно которой будет решаться, подпадает ли обратившийся человек в категорию нуждающихся, регионам будут предоставлены.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции