Главная / Общество

Где на Руси жить хорошо? - Самые комфортные города России

Известный блогер Илья Варламов совместно с агенством «Городские проекты» составил рейтинг под названием «Где на Руси жить хорошо», в который было включено 82 города. Авторами исследования были использованы статистические показатели, которые были разделены на экономические, социальные и культурно-туристические.

Первую строчку в рейтинге занял курортный город Сочи – он набрал 17 баллов. На втором месте расположился Ханты-Мансийск, набравший 14,92 балла. 11 баллов и третье место досталось Казани.

Немного не повезло Санкт-Петербургу – всего 25 сотых балла не хватило, что войти в тройку лидеров. Но Казань оказалась предпочтительнее для россиян. Поэтому – только четвертое место.

Пятое место поделили Белгород и Якутск – они заработали по 10, 25 баллов. Шестая строчка рейтинга досталась Краснодару и Сыктывкару за их 10 баллов.

Как ни странно, столица оказалась на седьмом месте (9,75 баллов). И это при всем при том, что все стараются любыми способами обосноваться в Москве. Но видимо, мотивация у тех, которые «понаехали», совсем не определяется понятием, что Москва – это то место, «где на Руси жить хорошо». Аналогичное место отведено и Красноярску.

А вот Магадан совсем не удивил, заняв последнее 29 место, набрав 3,83 балла.

В социальных показателях учитывалась, прежде всего, рождаемость, потому что этот показатель говорит об уровне жизни. Учитывалось соотношение числа мигрантов к общему числу жителей, количество студентов на одну тысячу человек, количество тяжких преступлений. Интересно, что по последнему показателю Грозный оказался самым безопасным городом России. А вот самыми опасными оказались Чита, Улан-Удэ и Владивосток.

А вот по культуре Грозный оказался самым бескультурным. Ханты-Мансийск оказался самым гостеприимным.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама