Главная / Общество

Россия справилась с безработицей

После ряда рабочих совещаний в правительстве по вопросам безработицы в России, начали применять ряд мер, для решения данной серьезной проблемы. И первые результаты не заставили себя ждать. Уже по итогам июня уровень безработицы удалось снизить на 0,2%.

Об это официально сообщили в Министерстве труда. В заявлении говорится: «В июне 2015 года, по предварительным итогам выборочного обследования населения по проблемам занятости, 4,1 млн человек, или 5,4% экономически активного населения, классифицировались безработными в соответствии с методологией Международной организации труда».

На учет в государственные службы занятости, предпочли стать около 1 миллиона человек, и на конец июня уже 0,8 млн обратившихся, начали получать пособие. Интересным остается тот факт, что лучше всего с безработицей справляются в Крыму, однако эксперты говорят, что это связанно с сезонностью в курортной зоне. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции