Главная / В мире

Парламент Бразилии готовит инициацию импичмента презедитенту

Экс-президент Бразилии Лула да Силва подозревается в коррупции. В связи с этим бразильская прокуратура начала официальное расследование деятельности Силвы. По предварительном данным следствия, он незаконно использовал свое влияние для поддержки строительного гиганта Oderbrecht. В период с 2011 по 2014 год Силва пытался помочь корпорации заполучить миллиардные контракты в Латинской Америке и Африке.

Накануне стало известно об аресте исполнительного директора Oderbrecht по подозрению в причастности к коррупционному скандалу вокруг нефтяной компании Petrobras. Кстати, это может отразиться и на нынешнем президенте Бразилии Дилме Русеф. Спикер нижней палаты парламента Эдуарду Кунья заявил о рассмотрении возможности начала процедуры импичмента президенту. К этому может подключиться оппозиция, которая давно призывает об отставке Русеф в связи с подозрением о незаконности денег на ее избирательную кампанию.

По мнению прокуратуры, ряд компаний, включая Oderbrecht, организовали незаконный картель, который выполнял работы для Petrobras и выставлял компании завышенные счета. Полученные деньги уходили предпринимателям и политикам, в том числе и из партии Лулы да Силва.

Руководство Petrobras решило пока приостановить ряд крупных проектов, чтобы оценить понесенный от коррупции ущерб. Пока реальный размер ущерба неизвестен, но известно, что только за прошлый год компания списала 2 млрд долларов на коррупцию.

Известно также, что коррупционные средства были использованы в избирательной кампании нынешнего президента Бразилии Дилмы Руссеф.

Напомним, что Дилма Руссеф с 2003-го по 2010 год возглавляла совет директоров Petrobars.

Обвинения прокуратуры отрицаются Руссеф и ее однопартийцами.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"