Главная / Происшествия

Беглый депутат Пономарев объявлен в международный розыск

Сегодня Басманный суд Москвы выдал ордер на арест депутата Госдумы Ильи Пономарева. Пономарев обвиняется в растратах в «Сколково». Теперь Интерпол получил законное право начать процедуру международного розыска обвиняемого. Предположительно, в настоящее время депутат живет в Соединенных Штатах Америки. Если американская правоохранительная система задержит и экстрадирует Пономарева в Россию, ему грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

Между тем, защита беглого депутата заявляет, что уголовное дело носит политический характер и решение Басманного суда будет обжаловано.

Напомним, что Илья Пономарев обвиняется в растрате 22 миллионов рублей из средств фонда «Сколково».

По версии следствия, Илья Пономарев и старший вице-президент по развитию и коммерциализации некоммерческой организации «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» Алексей Бельтюков своими действиями создали условия для хищения средств фонда. Речь идет о выплатах по заключенному в 2010 году договору на выполнение научно-исследовательских работ и чтение лекций.

Госдума сочла достаточными представленные следствием данные и поддержала запрос Генпрокуратуры РФ о лишении депутатской неприкосновенности Пономарева.

В настоящее время судебные приставы приступили к поискам имущества, принадлежащего экс-депутату, чтобы по решению суда взыскать 2,7 миллиона рублей в пользу «Сколково».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама