Главная / Политика

«Единая Россия» устала от скандальных заявлений ее членов

Подготовка к выборам 2016 года в России началась. «Единая Россия», чтобы не портить себе репутацию в преддверии такого важного политического мероприятия, решила дистанциироваться от некоторых своих членов, высказывающих одиозные мысли. Как пояснили в руководстве партии, это вовсе не значит, что на «всякий роток будет накидываться платок».

Мониторинг высказываний и предложений единороссов ставит своей целью добиться внутри партии того, чтобы партийцы понимали, что «из-за их необдуманных заявлений страдает партия в целом». В случае, если депутат-единоросс пожелает выступить с экстравагантной инициативой, то он должен делать это от себя лично.

«Все одиозные заявления, сделанные представителями партии-фракции, которые, так или иначе, ассоциировались не столько с именем произносящего, сколько со всей «Единой Россией», теперь будут звучать как частное мнение, а не как мнение фракции или партии», - объяснили в руководстве ЕР.

В принципе, логика в этом есть. Примером подобных высказываний может служить заявление главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой о ситуациях, когда полиции будет разрешено применять оружие. На это заявление лидер фракции «Единой России» Владимир Васильев поспешил добавить, что это предложение не проходило обсуждение в ЕР.

Напомним, что 2 июля Ирина Яровая («Единая Россия») внесла на рассмотрение в Думу поправки в закон «О полиции», наделяющие полицию новым статусом и «презумпцией доверия». В частности, полиции разрешалось стрелять на собственное усмотрение, даже в женщин.

Летом 2014 года поправки были отклонены ГПУ и правительством.

«Открестилась» ЕР и от инициативы своего депутата Андрея Мсаева, предложившего запретить ПЭТ-тару для алкогольных напитков.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции