Главная / Технологии

Обнаружена частица, имеющая характеристики и материи, и антиматерии

Экспертное издание Science на своих страницах опубликовало информацию о том, что группе учёных-физиков удалось обнаружить весьма необычную виртуальную частицу, способную одновременно вести себя внутри кристаллов и как материя, и как антиматерия. В среде учёных данная частица имеет название «фермион Вейла» и его открытие в перспективе даст возможность создавать сверхбыстрые и при этом почти не греющиеся компьютеры.

Согласно исследовательским данным, фермионы Вейла могут двигаться только в одном направлении либо справа налево, либо наоборот. При этом они никогда не останавливаются и не сталкиваются между собой и с другими микрочастицами. По сути, их можно сравнить с очень быстрыми электронами и использовать для создания квантовых компьютеров.

Отличительной характеристикой фермионов Вейла является тот факт, что частицы с противоположными зарядами не обязательно притягиваются друг к другу. То есть, они могут вполне бесконфликтно сосуществовать рядом с частицами с противоположными зарядами, тем самым позиционируя себя как аналог гипотетических магнитных монополей и анти монополей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции