Главная / Политика

Бывший глава центрального района Сочи попал под амнистию по случаю 70-летия Победы

Краснодарский краевой суд амнистировал бывшего главу Центрального района Сочи Сергея Павленко, осужденного ранее за злоупотребление служебными полномочиями. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. Павленко был освобожден по акту амнистии к 70-летию Победы.

«Накануне Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляцию защиты Павленко на приговор суда Центрального района Сочи и освободил подсудимого от уголовной ответственности по нереабилитирующим основаниям в связи с актом амнистии к 70-летию Победы», - сообщил представитель прокуратуры.

Напомним, что в мае текущего года экс-глава Центрального района Сочи был приговорен к году лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме этого, суд лишил Павленко права занимать должности на государственной службе сроком на два года.

Согласно приговору, чиновник, будучи начальником управления капитального строительства администрации Сочи, подписывал документы с заведомо ложными сведениями о ремонте жилых домов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции