Главная / Политика

Мэр Архангельска выгнал на улицу 500 инвалидов

Мэр города Архангельска Виктор Павленко подписал постановление о ликвидации единственного в регионе центра помощи инвалидам, имеющим ментальные нарушения. Таким образом, местные чиновники решили исправить финансовое положение столицы региона, поскольку, по их словам, данное социальное учреждение является убыточным и больше не может обременять бюджет. А тот факт, что около 460 жителей областного центра, нуждающихся в социальной помощи и поддержке, лишаются единственной надежды на более-менее полноценную жизнь, чиновников не интересует.

Стоит отметить тот факт, что учреждение социального значения работало в регионе на протяжении 10 лет, в течение которых его специалисты на уровне патронажа занимались сопровождением пациентов, страдающих ментальными нарушениями и геронтопсихическими расстройствами. По сути, подопечные специалистов центра проживают дома, а учреждение посещают для общения, принятия участия в мастер-классах и социализации в общество. Но, одним росчерком пера чиновники региона закрыли учреждение, что стало полной неожиданностью, как для самих клиентов центра, так и для их родственников.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама