Главная / Общество

В Красноярске изобретен новый способ переливания крови

По информации, распространённой агентством REGNUM, патентное бюро России выдало патент Федеральному Кардиологическому центру Красноярска за изобретение, обеспечивающее безопасное переливание компонентов донорской крови. Актуальность нового способа связана с тем фактором, что клиническая практика медицинских стационаров испытывает серьёзные недостатки в сфере планирования и переливания компонентов донорской крови, что в первую очередь связано с человеческим фактором. Ведь довольно часто возникают ситуации, когда пациент не в состоянии себя идентифицировать, а переливание крови является жизненной необходимостью.

По уверениям представителя медицинского центра Красноярска, новый способ переливания крови способен обеспечить безопасное переливание донорской крови, полностью исключая врачебную ошибку. По сути, речь идёт о том, что изобретение попросту не позволяет перелить пациенту донорскую кровь, не подходящую ему по группе, резус принадлежности и даже антигенам системы резус крови. А ещё автоматизированная программа может при помощи штрихкодирования помечать ёмкости с кровью, которые предназначаются для конкретного пациента, что уменьшает трудоёмкость всего процесса и обеспечивает надёжность работы медицинского персонала.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции