Главная / Общество

С блокировками Facebook справилась русская смекалка

В СМИ появилась информация о возможном обходе блокировок аккаунтов в Facebook.

Как сообщает информационное агентство «Известия», известный российский блогер Антон Носик нашёл весьма оригинальный, но в то же самое время простой способ обхода блокировки аккаунтов в соцсети Facebook. Для этого необходимо просто настроить автоматический экспорт файлов с фотографиями в данную социальную сеть из Instagram. Впоследствии эти посты можно редактировать, но с некоторыми ограничениями - их уже будет нельзя комментировать и лайкать.

Правда, сам блогера уточняет, что подобными путями обхода запретов могут воспользоваться только те пользователи Facebook, чьи аккаунты заблокированы на срок, не превышающий 30 дней. Так, аккаунт Рустама Адагамова был блокирован на гораздо больший срок, и он не смог воспользоваться подобным обходным путём.

Между тем, всё большее количество пользователей социальной сети Facebook жалуется на безосновательные действия администрации соцсети. Причём, в большинстве случаев пользователи даже не предполагают, по каким причинам были заблокированы их аккаунты, в то время как администрация соцсети никакими комментариями свои действия не сопровождают. В связи с этим отмечается рост числа недовольных такой политикой пользователей, которые переходят из Facebook в другие социальные сети.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции