Главная / Общество

Вероника Скворцова категорически не согласна с данными о повышении смертности в России

Вероника Скворцова, глава Минздрава России, в интервью «Известиям» заявила, что разговоры о повышении смертности в России, как минимум, выглядят преждевременно. Тем более что по оценкам экспертов продолжительность жизни россиян, наоборот, в последнее время неуклонно увеличивается. А это, в свою очередь, не может не сказываться на показателях смертности. Ведь на данном этапе развития государства увеличивается число пожилых людей, что и становится причиной высоких цифр смертности.

По уверениям министра здравоохранения, начиная с 2006 года, продолжительность жизни россиян увеличилась, в среднем, на 3-4 года, что по меркам государственности считается весьма существенным сдвигом в сторону качества. Соответственно, в стране появилось большее количество людей в возрасте за 60 лет. А это значит, что в общих показателях смертности данный фактор составляет, по оценкам демографов, 1,7 процентного пункта.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

Посмотрите также наши репортажи на YouTube канале "Экспресс-Новости":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"