Главная / Общество

Депутаты хотят разрешить киоскам с прессой опять торговать сигаретами

Сергей Калашников, председатель думского комитета по охране здоровья, в интервью «Русской службе новостей» сообщил, что в осеннюю сессию депутаты планируют вернуться к рассмотрению целого ряда вопросов, связанных с законом о курении. В частности, г-н Калашников не исключает вероятность того, что как и до вступления в силу данного законодательного акта, продавать сигареты разрешат в киосках со свежей прессой.

С 1-го июля 2014 года в законную силу вступил законопроект, запрещающий продажу сигарет в газетных киосках. Между тем, уже осенью прошлого года глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил вернуть сигареты в данные торговые сети. Свою точку зрения он мотивировал тем обстоятельством, что от подобных запретов очень сильно пострадали сети мелкой розницы. И особенно сильно эти запреты отразились на киосках, работающих в сельской местности. Тогда же Денис Мантуров, глава Минпромторга, заявил, что ведомство готово рассмотреть возможность решения проблемы в официальном порядке.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции