Главная / Культура

Министр культуры поможет воссоздать усадьбу Рахманинова

В скором времени в Новгородской области будет восстановлена знаменитая усадьба Онег, которая некогда принадлежала гениальному композитору Сергею Рахманинову. Семейное имение пианиста находится всего в 30 км от Великого Новгорода, и раскинулось, прям на берегу реки Волхов. Его несколько раз пытались восстанавливать, однако безрезультатно.

Но в этот раз, есть шанс, что дело все же доведут до конца, так как губернатор области обратился за поддержкой в Министерство культуры, он пояснил: «Необходимо вернуть к жизни уникальный памятник истории, культуры, архитектуры и садово-паркового искусства, где формировалась личность будущего знаменитого пианиста, дирижера, композитора».

Как сообщает ИА REGNUM, во время последнего рабочего совещания в ведомстве, Министр культуры РФ Владимир Мединский выразил огромное желание помочь в восстановлении усадьбы, потому что сам является большим поклонником творчества этого великого композитора. На базе усадьбы будет построен культурный центр, который сделают максимально интересным для туристов, а также будет восстановлена территория и парк вокруг имения.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама