Главная / Общество

105 тысяч экземпляров продолжения "Убить пересмешника" проданы за сутки

В Великобритании поступило на прилавки книжных магазинов продолжение романа «Убить пересмешника» писательницы Харлер Ли под названием «Пойди поставь сторожа». В первый же день продаж роман разошелся тиражом в 105 тысяч экземпляров.

В это число вошли как печатные, так и электронные экземпляры.

«Пойди поставь сторожа» шокировала британцев тем, что один из главных героев романа «Убить пересмешника», адвокат Аттикус Финч, защищавший темнокожего, оказался в продолжении расистом. В новой книге Финч, защищавший ранее чернокожего в суде, вдруг выступил против права афроамериканцев участвовать в избирательных кампаниях.

«Если неграм позволить голосовать, у нас в каждой администрации будут одни негры», - объясняет адвокат дочери свою позицию в романе «Пойди поставь сторожа».

Актриса Мэри Бэдхем, сыгравшая в одноименном фильме девочку Скаут, вступилась за Финча. Она считает, что высказывание героя – это один из атрибутов Америки 60-х годов. По ее мнению, новую книгу Харпер Ли следует изучать в школах, как обличающую расизм.

«Нужно понимать, как американцы жили тогда на Юге – это была будто другая страна», - сказала актриса.

Книга будет переведена на русский язык издательством АСТ и поступит в продажу в октябре 2015 года.

Интересно, что новая книга была написана раньше романа «Убить пересмешника», но все же является его продолжением. Об этом рассказала сама писательница. Оказывается, написав в 50-х годах прошлого века «Пойди поставь сторожа», Ли, под влиянием издателя, решила его не публиковать. Позже рукопись была утеряна и только осенью прошлого года была вновь найдена.

«Для меня это большая честь, что теперь, после всех этих лет, книга будет издана», - заявила писательница.

Права на новый роман проданы в 20 странах.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама