Главная / В мире

В Латвию пришла африканская чума

Как сообщил министр земледелия Латвии Янис Дуклавс в прямом эфире передачи «Утренняя панорама», у диких кабанов, обитающих в лесистой местности государства, специалисты зафиксировали вспышку африканской чумы. Как сообзает Российска Газета, начиная с января текущего года, опасное заболевание было выявлено у 300 особей данного вида животных.

Опасность заражения диких кабанов африканской чумой связана с тем фактором, что они могут массово мигрировать, в том числе и на окраины столицы государства. Так, уже зафиксированы случаи нападения свиней на собак, что чревато неконтролируемым распространением заболевания. В этой связи, президент Латвии Раймонд Вейонис своим указом распорядился провести биотехнические мероприятия по искусственному регулированию численности диких кабанов, проведя их отстрел.

И, как стало известно из достоверных источников, несмотря на все попытки латвийских властей локализовать заболевание, африканская чума уже обнаружена и у домашних свиней.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции