Главная / Общество

Психологи: невроз начинается с скольких селфи

По уверениям российских учёных, такое безобидное, на первый взгляд, занятие, как селфи, при некоторых обстоятельствах может превратиться в зависимость, грозящую довольно серьёзными психическими расстройствами. Так, если делать ежедневно около трёх автопортретов, то уже можно говорить о пограничном состоянии человеческой психики. Если же при этом пользователь выкладывает снимки в интернет, то здесь уже речь идёт о более острой стадии психопатии, требующей безусловной коррекции.

Когда человек ежедневно делает около шести селфи и при этом делится ими со своими друзьями и знакомыми, ожидая ответной реакции, то здесь дело идёт к хроническому состоянию. То есть, в таком случае пользователь уже не может самостоятельно справиться с зависимостью, поскольку его преследуют навязчивые мысли. Поэтому неслучайно американские учёные называют селфи неврозом, требующим незамедлительного вмешательства специалистов. Если же на данную проблему не обращать внимания, то общество получит стремительный рост трагедий, связанных с потребностью сфотографироваться.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции