Главная / В мире

Заключённые американских тюрем получат в своё пользование планшеты

По информации, появившейся на страницах некоторых американских издательств, в ближайшей перспективе заключённые тюрем смогут получить планшеты, специально разработанные частной коррекционной компанией. Изделие, получившее название JP5mini, управляется ОС Android и предоставляет возможность заключённым смотреть фильмы, слушать музыку, общаться и использовать различные приложения.

Планшетное устройство для заключённых имеет экран размером 4,3 дюйма, оснащено противоударным корпусом, двухъядерным процессором и достаточно мощной аккумуляторной батареей. Правда, внутренняя память устройства составляет всего 32Мб, но это сделано специально, чтобы лишить заключённых самой возможности проводить противоправные действия.

По уверениям производителей, основным предназначением планшета являются коррекционные цели, для чего будут ещё разрабатываться соответствующие приложения, которые и окажут содействие в решении поставленных задач.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции