Главная / Общество

Рождение ребенка в Европе

На сегодняшний день всё более популярным становится рождение ребенка в Европе. Многие родители, планируя беременность, начинают выбирать страну и клинику, в которой появиться на свет их будущий малыш. Одними их самых популярных стран считаются Германия и Финляндия. В этой статье мы детально рассмотрим все тонкости ведения беременности и родов в этих странах.

Роды в Германии

Одним из первых вопросов, который интересует родителей, это цена. На всё необходимо будет от 24 до 30 тысяч евро. Сами же роды обойдутся в 12 тысяч, кесарево сечение и непредвиденные осложнения необходимо оплачивать дополнительно.

Программа ведения беременности и родов включает в себя полное комплексное обследование, консультации докторов, обследование малыша, а также проживание после родов 4 дня в комфортабельной палате. Если же пришлось делать кесарево сечение, то пребывание может затянуться и до двух недель.

Особенности и преимущества

Будущих мам радует то, что здесь они сами могут выбирать способ рождения малыша, отсутствуют всякие запреты. Можно рожать в бассейне с теплой водичкой, можно лёжа, сидя. По заказу включается музыка, делается приглушённый свет. Также может присутствовать муж. А чтобы он знал как правильно себя вести и как поддерживать жену во время схваток, существует специальная школа будущих родителей.

Малыш, рожденный на территории Германии, не получает гражданства этой страны, если только его родители не являются её гражданами. На роды в Германии желательно приехать не позже чем за месяц до предполагаемой даты появления крохи на свет, чтобы избежать проблем с авиаперевозчиками. Подробнее можно прочитать здесь

Роды в Финляндии

Стоимость процесса ведения беременности и самих родов обойдется в три-четыре тысячи евро. Здесь все будущие родители могут пройти курсы по подготовке к родам и уходом за ребенком. Все приёмы ведет медсестра, доктор может осмотреть женщину не больше трёх раз за все девять месяцев. И это считается вполне нормальным.

Если же на осмотре медсестра зовет врача, то это может означать, что возникли некоторые проблемы. Эта же ситуация наблюдается во время родов, на них из медперсонала присутствует только анестезиолог и медсестра. Женщина может самостоятельно выбирать технику ведения родов. Удивляет то, что в этой стране не принято говорить пол будущего ребенка.

Известны роды в Финляндии своими приятными сюрпризами со стороны клиники. Так, после рождения крохи в палату маме привозят столик с бутербродами и бокалами сока. Оформление соответствует полу ребенка: если девочка, то всё в розовых тонах, а если мальчик, то в голубых.
Источник: http://deti-i-my.ru/rody-v-finlyandii.html

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции