Главная / Технологии

Сертификат на смесители

Смеситель – это устройства, которые предназначены, чтобы произвести смесь из нескольких составляющих и придать им необходимую однородность. Во время тестирования на сертификат соответствия такой продукции фиксируется результат тестов, которые подтверждают заявленные параметры. Во время тестирования выполняется проверка:

  • Конструктивных данных (лопастной, винтовой, шнековый).
  • Кинематических параметров (способность к вращению, подвижность).
  • Воздействие на смешивающиеся компоненты (низкоскоростной, высокоскоростной).
  • Характер работы (периодическая, постоянная).
  • Положение рабочего органа (вертикальное, горизонтальное).
  • Использующийся для изготовления материал (пластик, металл).
  • Они применяются в самых различных областях деятельности и сферах производства:

  • Строительное производство.
  • Питьевое и хозяйственное водоснабжение.
  • Химическая промышленность.
  • По функциональному назначению их делят на поддерживающие определенные параметры, и изменяющие их.

    Оформление сертификатов на смесители, которые применяются в промышленных целях, выполняется на основании определенных документов действующего Техрегламента, контролирующего безопасность оборудования или с использованием ГОСТа. Сертификация, как правило, является обязательной. Затем оформляется разрешение Ростехнадзора. Требуется также наличие еще некоторых документов.

    Если выполняется добровольная процедура сертификации сантехнического оборудования бани, сауны, бассейна, то в таком случае необходимо подтвердить их гигиеническую безопасность. Получение сертификата для смесителей, которые применяются в питьевом водоснабжении, обязательно требует прохождения процедуры государственной регистрации.

    Требования к оборудованию, которое используются для оснащения бытовых потребностей общественных помещений очень высоки, как в плане их безопасности использования и качества, так и в отношении различных эстетических данных. В связи с этим, проведение добровольной сертификации на данный вид изделий назвать можно лишь условным. Поскольку для получения любых крупных госзаказов или для участия в тендерах, необходимо обязательное наличие сертификата.

    Сертификат на смесители в добровольном порядке может получен быть по любой системе оценки. Наиболее удобно это сделать с использованием различных международных систем, что крайне важно, если изготовление продукции рассчитано на экспорт.

    0

    Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

    Новости Recreativ

    загрузка...

    Реклама

    Новости Oblivki

    Последние материалы из раздела "Технологии"

    Выбор редакции

    Реклама