Главная / Культура

«Молодая гвардия» образца 2015

сериалы 2015Сериал-ремейк «Молодая гвардия» образца 2015 года рассказывает о молодых людях, на чьи плечи легло бремя фашистской оккупации. И именно теперь перед каждым молодым человеком очень остро встал вопрос – чью сторону принять и борьбе с какой властью посвятить свою жизнь.

По сути, ремейк рассказывает о тех страшных событиях, которые уже показаны в фильме образца 1948 года. Правда, если посмотреть в глаза современных актёров, то в них не увидишь того блеска и энтузиазма, который и должен присутствовать у человека во время принятия судьбоносного решения.

Чем отличаются два фильма об одном

По мнению экспертов, актёры, сыгравшие главные роли в фильме «Молодая гвардия», снятом в 1948 году, реально вживались в образ своих героев. К тому же, они были настоящими комсомольцами, и не просто имели соответствующие документы, но жили этими чувствами, познавая их изнутри.

Современные же актёры даже понятия не имеют, что такое настоящий комсомолец, воспитанный в духе строителя коммунизма. Вместо этого, они имеют в своём распоряжении смартфоны, которые даже в подмётки не годятся комсомольскому значку. Правда, сегодня и требования к игре актёров не столь высоки, поэтому здесь не увидишь никакой экспрессии в словах, тем более, пламенности в речах. Но, в этом не их вина, поскольку сейчас другие времена, несущие с собой совершенно иные стили актёрской игры.

Россия всегда славилась своими самородками

Во всех правилах всегда есть свои исключения, чему безусловным доказательством служит игра актёра Никиты Тезина. В частности, эксперты отмечают тот факт, что ему удалось полностью раскрыть образ комсомольца военного времени, с открытым лицом и сильным характером. При этом зритель получает ясное понимание того, что в этой жизни далеко не всё измеряется денежными знаками, и что ещё есть люди, способные на подвиг во имя Родины.

С другой стороны, несмотря на то обстоятельство, что со времён ВОВ прошло уже достаточно много времени, создателям фильма удалось показать всю ту жестокость и человеконенавистничество немецких оккупантов, которые и заставили встать в общий строй всем россиянам.

Чем привлекает современная версия «Молодой гвардии»

Сериал «Молодая гвардия», хотя и снят по мотивам одноимённого фильма, на самом деле, является достаточно вольной его интерпретацией. Так, с одной стороны, зрители могут наблюдать за весьма жёсткой прозой военного времени, а с другой – здесь очень тонко вплетены нотки мягкого юмора, которые отнюдь не портят общего впечатления от картины. Тем более что данный фильм со всей откровенностью показывает, что и сейчас понятие Родина не утратило своей актуальности, и что есть молодые люди, способные встать на её защиту, пусть даже ценой собственной жизни.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции