Главная / Культура

Маленькие «Миньоны» бьют все рекорды

Анимационный фильм «Миньоны», прошедший в российском прокате в прошлые выходные, как лакмусовая бумажка показал уровень интересов русского зрителя. Если зритель в восторге от фильма, в котором главные герои – непонятно, что из себя представляющие, но при этом невероятно глупы и бессловесны, мечтают служить самой гадкой личности на земле, в котором сцены откровенной глупости сменяют друг друга без всякой логики, не оставляя места в сюжете другим художественным кинематографическим приемам – это говорит о многом, по крайней мере, о том, что среди нас не так уж и мало этих «миньонов», если на этот фильм только в эти выходные было продано 3,5 миллиона билетов, а его сборы составили 864,8 миллиона рублей. Этими двумя рекордами мультфильм легко обошел предыдущего чемпиона – «Форсаж 7».

Критики отозвались о «Миньонах», как о ленте, сделавшей серьезную заявку на звание самой идиотской картины. При этом специалисты отметили отсутствие в ней характерной для голливудской анимации поучительности, и это был, пожалуй, единственный положительный отзыв о ленте.

Вчера стало известно, что анимация, по предварительным данным, собрал уже кассу в размере 14,7 миллионов американских долларов.

В свое время знаменитый римский оратор Марк Туллий Цицерон сказал: «О времена, о нравы!», выразив тем самым негодование и высшую степень осуждения общественной морали.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции