Главная / В мире

Китай заблокировал мессенджер Павла Дурова

Разногласия с властями Китая у набирающего популярность мессенджера Telegram, который был разработан, создателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым, намечались уже давно. Началось все с того, что руководство мессенджера было уличено в том, что они, якобы, сотрудничали с юристами по правам человека, и благодаря функции «Секретный чат», могли навредить Коммунистической партии и правительству КНР.

Суть этой функции заключается в том, что через некоторое время после отправки сообщения, система автоматически удаляет их, не оставляя следов даже в кэш-памяти. А в пятницу, серверы ресурса были атакованы хакерами, после чего какое-то время жители и в Юго-Восточной Азии, Океании и Австралии не могли воспользоваться Telegram.

Разумеется, власти Китая поспешили этим воспользоваться и немедленно заблокировали мессенджер в Пекине, Шэньчжэне, в городах провинций Хэйлунцзян, Юньнань, а так же во Внутренней Монголии. Блокировка, по официальным сведеньям будет длиться до тех пор, пока не будет проведено расследование кибератаки.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама