Главная / Общество

Приложение для поиска второй жены набирает популярность

В России создано приложение, позволяющее мусульманам, мужчинам и женщинам, знакомиться, даже искать вторых жен, соблюдая нормы шариата и мусульманские традиции.

Создатель приложения Арсен Казибеков объясняет причину появления приложения Mediaspora тем, что «метод визуального перебора, который используется в западных сайтах, противоречит восточной культуре и исламским традициям».

Приложение доступно на iOS и Android на русском, английском языках и языке фарси.

Процесс знакомства проходит в два этапа. На первом этапе соискатели выкладывают только свою анкету, в которой сообщают свою национальность, религиозную принадлежность и образование. Фото и имена на этом этапе скрыты.

Когда двое переходят на этап личного общения, женщина может добавить в чат своего отца или старшего брата. Такой порядок работы приложения Mydiaspora полностью отвечает нормам шариата.

Несмотря на то, что приложение было одобрено Советом муфтиев Российской Федерации, Россия не стала основным рынком для него. Создатели Mydiaspora намерены «идти на Восток». Со слов Казибекова, приложение рассчитано на мусульман по всему миру, конкретно, на страны, где многоженство не запрещено, и возможность поиска второй жены будет востребована. Таких стран в мире около 40, в первую очередь – это Иран, Тунис, Алжир, Марокко. Россия в это число не входит.

Стартап прошел аксеоерацию в Plug and Play Tech Centre в Кремниевой долине. Сейчас ведутся переговоры с американскими венчурными фондами. Пока сервисом пользуются порядка 10 тысяч пользователей.

В команде Казибекова шесть человек, из них четверо – разработчики. В будущем намерены вырасти в социальную сеть. Доходную часть сервиса будут составлять платная функция расширенного поиска и перевод денег с карты на карту.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции