Главная / Технологии

Системы водоотвода любой степени сложности

Переизбыток воды на приусадебном участке можно назвать той проблемой, решение которой требует достаточно серьёзных капиталовложений. Правда, здесь всё зависит от того, какую именно систему водоотвода предпочитает заказчик. Так, если это точечный водоотвод, то его организация будет стоить на порядок дешевле, нежели обустройство линейной системы.

Что такое точечный водоотвод и правила его организации

Система точечного водоотведения считается наиболее распространённым типом вывода с приусадебного участка избытка воды. Устанавливают же её в самой нижней точке участка, в месте пересечения уклонов. Здесь устанавливают ёмкость для приёма воды, из которой она выводится либо непосредственно в ливнёвую канализацию, либо при помощи специальной насосной станции за границу участка. Если же точечная система предназначена для сбора дождевой воды с кровли, то водоприёмные емкости размещают под водосточной трубой. А для более качественной работы системы её комплектуют сливными водоотводами.

Линейная система водоотведения

Обустройство линейного водоотвода требует более серьёзных капиталовложений, поскольку здесь приходится возводить систему желобов и пескоуловителей, задерживающих выносимый потоком песок и мелкий мусор. Поверх желобов укладываются съёмные защитные решётки, которые обеспечивают безопасную эксплуатацию системы. Кроме этого, решётки исполняют защитную функцию, не позволяя попадать вовнутрь системы различного рода мусора. Если же говорить о материалах изготовления сточных желобов, то здесь всё зависит от типа грунта, интенсивности движения пешеходов и транспорта, а также объёмов выводимой воды.

Организация систем водоотвода

По уверениям специалистов, самостоятельно провести монтажные работы по обустройству системы водоотвода очень сложно, поскольку здесь нужно учесть много нюансов, о которых простой обыватель может даже не подозревать. И если ваш участок расположен в Санкт-Петербурге, то вам нужно лишь заглянуть на сайт компании Стандартпарк http://www.standartpark-spb.ru/contacts/ и обозначить специалистам круг задач, требующих решения. А тот факт, что на сайте есть вся контактная информация о компании, в том числе адрес, телефон и даже график работы, позволяет сделать вывод, что её специалисты настроены на серьёзный результат. Говоря иначе, обращение в данную компанию позволит забыть о проблемах с излишками воды на участке, поскольку специалисты смогут на профессиональном уровне обустроить систему водоотвода, какой бы сложной она не представлялась.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции