Главная / Общество

Минздрав выявил десятки нарушений в обеспечении обезболивающими препаратами

По заявлениям пресс-службы Министерства здравоохранения России, ведомством была проведена проверка выполнения регионами решения о повышении доступности сильнодействующих препаратов нуждающимся в этом людям. И, как показала проверка, лишь в половине случаев лечащий врач принимает единоличное решение о переводе безнадёжно больного на наркосодержащие препараты. Как сообщает Российская Газета, во всех же остальных случаях сохраняется прежняя система, требующая прохождения специальной врачебной комиссии.

Минздрав России ещё в 2012 году ввёл упрощённую процедуру назначения специалистами наркотических обезболивающих средств безнадёжным больным. И именно с этого момента врачи получили право выписывать рецепты для приобретения сильнодействующих препаратов лежачим больным на дому. Однако, вопреки ожиданиям, большого облегчения больным это не принесло, поскольку во многих регионах предпочли оставить действие более жёстких правил, контролирующих выдачу наркосодержащих препаратов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции