Главная / Это интересно

Ученые предсказали мини-ледниковый период к 2030 году

Наблюдения астрофизиков за солнечной активностью выявили ее цикличность – 11 лет. Это открытие привело ученых к выводу, что солнечные циклы при стечении ряда факторов могут серьезно повлиять на земной климат.

Профессор Валентина Жаркова представила результаты своих исследований, которые свидетельствуют об этом. Ученый утверждает, что солнечные циклы могут входить в резонанс, что приводило к усилению активности Солнца, и наоборот, когда эти циклы находились в противофазе, то светило заметно снижало свою активность до минимума.

На основании полученных результатов своих исследований, Жаркова сделала вывод, что в период с 2030 по 2040 годы на Земле установятся невиданные за последние 300 лет морозы.

«В 26-м солнечном цикле существует две волны, которые зеркально отражают друг друга. Их взаимодействие будет разрушительным. Нейтрализовав друг друга, они сведут солнечную активность к нулю. Мы считаем, что это приведет к новому Минимуму Маундера», - заявила Жаркова, добавив при этом, что ее «расчеты имеют 97%-ю точность».

Напомним, что под Минимумом Маундера имеется ввиду исторический факт, когда в 1645 году наблюдалось сильнейшее похолодание, в результате которого замерзла вода в реке Темза.

Последствия нового Минимума Маундера трудно предсказать. Ясно одно, что понижение температуры вызовет коллапс всей системы авиасообщений.

Более оптимистично настроены ученые из университета Эдинбурга. Они считают, что солнечная активность не является ключевой для изменения климата на планете.

Известно, что последний ледниковый мини-период вызвал серьезные сокращения численности популяции людей: первые «европейцы постледниковья» жили группами в 20-30 человек, хотя для нормального воспроизводства требуется группа из 500 человек.

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции