Главная / Культура

"Миньоны" претендуют на титул самой идиотской картины года

Лет пять тому назад мир анимации полностью принадлежал таким студиям-гигантам, как Dream Works и Disney.

«Шрек» и «Мадагаскар», выпущенные студией Dream Works, были ярким воплощением постмодернистского балагана, где герои осыпали взрослого зрителя цитатами и двусмысленными шутками, частенько, грубыми и беспардонными. Для детей это были в меру острые комедии.

Disney, силами своей «дочки», студии Pixar прочно обосновал нишу умной, поп-философской анимации.

Студия Universal, неизвестно по какой причине, откровенно пропустившая мимо себя бум полнометражной анимации в нулевых годах, решила идти своим путем – путем аттракционов, разудалой комедии, держащейся на примитивном, но действенном, гэге ( комедийный прием, в основе которого лежит откровенная глупость).

Первый анимационный фильм «Гадкий Я» оказался успешным в коммерческом плане, даже обзавелся сиквелом, а сейчас и спин-оффом: миньоны – существа, напоминающие плод порочной связи робота R2D2 из «Звездных войн» и киндер-сюрприза и прислуживавшие главному злодею в «Гадком Я», теперь выделились в отдельный проект под названием «Миньоны». Конечно, сама идея создать анимацию, где герои почти бессловесны и безмозглы, изначально была обречена на провал. Но фильм превзошел самые скептические ожидания: быстро куда-то исчезает сюжетная линия, потоки невообразимой глупости льются на зрителя с экрана. По мнению критиков, в «Миньонах» один гэг наслаивается на другой без какого-либо логики. Даже любитель быстро начинает чувствовать тошноту от просмотра.

Эта лента Universal, сделавшая серьезную заявку на звание самой идиотской картины года, напрочь лишена характерных для голливудской анимации поучительности. Это, пожалуй, единственный плюс, отмеченный российским зрителем.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции